Sonntag, 22. Oktober 2017

Essigmutter!

Irgendwie kommt man über das Seifentreff immer auf neue Ideen:)
Dieses Mal, die Zucht einer Essigmutter zur Herstellung von eigenem Essig.

Laut einem Rezept aus dem Internet
habe ich Essig naturtrüb, nicht pasteurisiert mit Wasser und Honig vermischt, in ein Glas gefüllt und mit einem Tuch abgedeckt.
Jetzt heißt es nur noch geduldig sein und warten :(
Und so schaut derweil mal aus:


UPDATE!

Nachdem die ersten beiden Versuche nicht geklappt haben, es ist leider verdammt schwierig wirklich unbehandelten Essig zu finden, hat es nun endlich geklappt! :) Juhuu!
Als Belohnung sind es sogar insgesamt 3 Mütter geworden:)
Nummer 1 habe ich in abgestandenen Prosecco verdünnt mit Traubensaft und Wasser
Nummer 2 durfte in Metwein, ebenfalls mit Wasser verdünnt
Nummer 3 ist nun in Apfelmost mit einem Schuss Kirschsaft (gibt es so fertig zu kaufen)

Hier mal ein Gruppenfoto:
Und noch mal eine Mutter im Alk:)


Und nun heißt es mal wieder warten:(
Danke fürs anschauen und liebe Grüße
Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen